黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

www.hg6306.com: 现金斗地主

现金斗地主:  新体验:厕所革命全铺开  春运首日9点,在内蒙古最大的高铁站呼和浩特东站候车厅内,响起悠扬的马头琴旋律,呼铁乌兰牧骑和内蒙古民乐团联手,为旅客奉上了精彩演出;在二连浩特火车站里,当地乌兰牧骑也呈上精彩的蒙古族绝技顶碗舞,参加春运服务的社会志愿者则表演了歌曲《相亲相爱》。

新闻综合频道 公共生活频道 新闻综合广播 交通旅游广播 黄山广电传媒公司 黄山广播电视报

教育

中心城区黄口小学将选址重建

来源: 时间:2017-08-10 11:32:23 黄山在线 作者:孙冯燕

  8月9日,记者从屯溪区有关部门了解到,根据中心城区教育设施专项规划要求和教育布局调整的需要,原来的黄口小学将选址重建,更名为百鸟亭小学。目前,该工程已经完成地勘工作,预计在十月底进行招投标,明年九月份可招生。

  (编辑配图) 

  在中心城区江南新城片区,原来有一所村小叫黄口小学,后随着黄口度假区的改造,黄口小学就安置在屯溪六中的校区内。仅能招收6至8个班的生源。近5年来,中心城区的适龄生源以年均15%至20%的比例增长,尤其是随着江南片的发展,该片区小学规模已无法满足城市发展和适龄入学儿童增长的需求,重建黄口小学迫在眉睫。

  

  (编辑配图) 

  重建的黄口小学选址在屯溪区百鸟亭附近,将改名为百鸟亭小学,占地面积26亩左右,规划总建筑面积14000多平方米。记者了解到,关于今后江南片区小学学区的划分,屯溪区教育部门将会统筹考虑,学校的硬软件都会达到各项标准。屯溪区政府教育督导室副主任王峰介绍,百鸟亭小学是按照国家标准建造的一所标准化学校,未来可以满足24个班的标准班小学的入学要求。基本设施方面,运动场、教学楼,生均用地面积、生均占地面积、生均绿化面积,都将达到国家要求;软件一块,将通过教师流动、招聘新教师等方式,保障新学校按期开学,满足均衡教育的要求。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜