黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

www.wwwrk1155.com: 现金斗地主

现金斗地主:想全新安装一个win7,是全新安装,不是那种硬盘安装,不能重新分区、格式化的那种。

新闻综合频道 公共生活频道 新闻综合广播 交通旅游广播 黄山广电传媒公司 黄山广播电视报

黄山一线

共享汽车来到我身边

来源: 时间:2017-08-17 15:24:29 黄山晨刊 作者:汪悦

  近日,环球车享黄山汽车租赁有限公司的分时租赁新能源汽车已进入试运营阶段,为市民出行提供全新选择。

  A

  体验:借车流程简单快捷

  “共享汽车”租车方便吗?近日,记者现场体验。

  该公司市场部总监徐海珠介绍租车前操作流程,先在手机上下载EVCARD的APP,并进行注册和信息登记。刚注册时需提供身份证和驾驶证信息,一定要把这些照片信息拍清楚,后台才能进行认证办理会员。在注册、缴纳1000元押金后,就可使用APP租车。

  在公司总部附近地下停车场,记者看到已投放市场的五辆江淮IEV6E绿色新能源汽车,白色车身喷上绿色彩绘,满足单人、情侣、全家多种出行需求。记者坐上去体验,空间够大,非常舒适。上车启动,车子在READY状态下挂挡,放手刹,然后目视前方往前开,几乎没噪音,也能快速掌握汽车使用方式。据了解,这车充电满负荷可行驶150-200公里。

  车启动后,车上自动功能就开始计算路程和费用,到目的地还车后及时充电,再使用微信、支付宝、银行卡等方式付费就可轻松完成一次出行。

  B

  已投103辆,一分钟0.5元

  记者了解到,目前共享汽车中心城区上线网点47个,8月底上线网点将达到60-80个。8月底,市区将建成440个充电桩。已投放共享新能源汽车103辆,8月底将投放200辆车,年底将投放500辆。

  徐海珠介绍,网点及车辆主要分布在高铁站、汽车站、机场等交通枢纽,各大商场、中高端小区等区域,在500米左右范围内都会有网点,市区基本上能覆盖,后期会覆盖到三区四县,共享新能源汽车按时间计费,“目前我们投放的车型是一分钟0.5元,一天180元封顶。之后还会推出荣威、宝马等多款车型,会根据不同车型收费。公司正加速网点布局,设置相对密集,市民在使用时一定要及时还车,这样才不会额外产生费用。”

  驾驶共享汽车出车祸怎么办?徐海珠说,出了车祸将走保险流程,事故认定后,如果是全额保险理赔,市民不需承担费用,超出部分或保险不予受理部分则由个人支付。驾驶共享汽车的违章由个人自行处理。

  截至目前,共享新能源汽车平均每天订单量100多个。据了解,环球车享以共享、环保、高效、创新为理念,致力打造全球领先的汽车共享平台和服务生态圈,旗下品牌EVCARD以电动汽车分时租赁为核心业务。“公司将配合黄山市推进全域旅游,创建出行便捷的交通网络。”徐海珠表示。

  C

  停车优惠,推动随取随还

  8月8日,交通运输部和住建部发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,鼓励分时租赁发展,鼓励分时租赁经营者采用信用模式代替押金管理,为推动随取随还,探索城市路内停车费优惠等措施。

  新规定有两个亮点:为保障租赁车辆安全性能和用户合法权益,意见提出规范租赁车辆管理、落实实名制查验制度等要求;为鼓励分时租赁新业态发展,意见提出要考虑分时租赁非集约化出行特点,合理确定分时租赁在城市综合交通体系中的定位,研究建立与公众出行需求、城市道路资源、停车资源等相适应的车辆投放机制。

  “共享汽车相当便捷,经济实惠,为用户提供了高效、便捷的智能交通出行解决方案。”徐海珠介绍,公司目前已开始实行实名查验制,采用信用模式代替押金管理,下一步将针对公司会员的订单量、违章处理等用车情况,开展免押金尝试。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜