黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

www.863595.com: 现金斗地主

现金斗地主:  最后,消费者权益保护法第55条蕴含着典型的过错责任原则的适用,即违法行为、主观过错、因果关系以及损害后果,也即此类纠纷的原告、被告之间实质是一种特殊的侵权法律关系。

新闻综合频道 公共生活频道 新闻综合广播 交通旅游广播 黄山广电传媒公司 黄山广播电视报

歙县

歙县璜田乡20多村民集体腹泻 当地疾控、市监等部门已介入

来源: 时间:2017-08-18 15:01:28 黄山晨刊 作者:姚大盛

  从8月10日晚开始,歙县璜田乡六联村九步庄组的20多名村民先后出现腹痛、腹泻等症状。8月17日,记者从歙县卫计委、市场监管等部门了解到,事情发生后,歙县疾控中心、市场监管等相关部门立即介入调查,同时经过当地卫生部门救治,入院门诊观察的10多位村民目前情况稳定。目前,相关部门已将村民集中聚餐的饭菜样品送检。

图为事发的九步庄。

  据璜田中心卫生院一名王医生介绍,截至8月16日下午5时许,在该院门诊观察的最后一批五六名村民已全部出院,腹泻腹痛症状均已稳定好转。“8月10日晚,从胡发秋家吃过晚饭,回家10点多钟的时候,肚子又痛又拉的,到天亮时拉了五六回。我的老婆陈娇娣当晚也拉了肚子,由于她身体本身就不大好,不敢给她用药,所以到今天还没好清。”六联村九步庄组的村民吴利原告诉记者,8月9日、10日,村里胡发秋家房子翻瓦,先后赶来帮工的村民有10多位,按照习惯,那两天“东家”翻瓦后,家里都要摆上三四桌,宴请帮工及亲友。“头天吃饭后倒没什么事。可8月10日晚吃饭后,情况就不一样了,帮工的十几人差不多都拉了肚子,再加上一同去吃饭的家属、孩子,总有20多人先后拉肚子。”吴利原说道。对此,村民胡茶香说,8月10日晚,从胡发秋家吃晚饭回家后,发现自己腹部疼痛,还有头晕等症状。原本以为肠胃不好,忍一忍就过去了,可是随着拉肚子症状加重,次日她不得不到璜田中心卫生院挂水,“到今天为止,总算好多了。”8月16日,胡茶香说道。“8月11日,我从堂哥家帮工后回屯溪家中,头晚也是在发秋家吃饭的,不过我肚子现在还好,可能每个人的身体抵抗力不一样吧。”村民胡发明告诉记者,他也听说有20多人拉肚子,是什么原因导致的,他目前也不清楚。

  为此,记者联系到村民胡发秋,他直到当天还在为此事苦恼不堪,“家里的屋椽因年久失修都烂了,所以前不久请人帮忙换瓦换椽子。”胡发秋说,8月9日请人帮忙翻瓦,请了三桌人,8月10日,请了三四桌人。可8月11日前后,有18人因腹泻到璜田卫生院挂水,“不过,我老婆在8月8日前,就已经因为拉肚子到卫生院治疗,应该不算这一次集体拉肚子的,真正说起来,11日应该是17人到卫生院治疗,后来又陆陆续续有人拉肚子,我现在都有点想不通,要说8月10日晚上,我也和他们一起喝酒吃饭了,我一点事都没有。而且,还有一些吃饭的人也没事。”胡发秋告诉记者,“我原本想每家每户去看看大家,可是去卫生院时,想为吊水的人买中餐,结果被拒绝了,我很难受,还是等大家都好了再看吧。”

  对此,璜田乡党委书记吴杭辉解释,事件发生后,璜田乡党委政府高度重视,乡主要领导到现场了解情况,并安排卫生部门救治。而歙县卫生疾控、市场监管等部门已进行走访,对所有患病者进行普查和登记,了解病情和病史,发现情况并不严重,有10多人入院进行门诊观察。目前,歙县有关部门已经对村民集体就餐的食物样本进行封存和取样化验。8月17日,歙县疾控部门回应,事发后的次日,疾控部门迅速赶赴现场进行流行病学调查,至于化验结果,估计要到下周出来,具体原因还需进一步调查。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜