黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

www.762548.com: 现金斗地主

歙县

歙县:干部“夜校”上“菜单”

来源: 时间:2017-08-18 17:11:00 黄山新闻网 作者:汪春芳

  黄山新闻网8月18日讯(文/图 汪春芳)8月17日晚,歙县百名来自基层的干部们纷纷走进县委党校多媒体教室,参加首期“干部夜校”的新闻业务培训课。干部们边听边思考,并认真记下笔记,课堂上洋溢着浓厚的学习氛围。

  为践行“两学一做”学习教育常态化,有效解决基层干部学习和工作时间的冲突,歙县开设“干部夜校”课堂,采用“菜单式”培训模式,按照“干部成长缺什么学什么”的原则,确定了涉及政策理论、新闻写作、财务管理、法律法规等众多领域的培训“菜单”,邀请各行业的专家授课,供各单位的干部按自身情况和岗位需要安排参加学习。

  “这种学习方式,就像在饭店吃饭,想吃什么就点什么,非常符合我们的需要,今天的课程特别对我味口,补足了我工作能力中的缺项,今后在全域旅游工作中我要多发挥宣传的作用。”来自该县旅委的工作人员张晓瑜兴奋地说。该县武阳乡洽河村的扶贫工作队副队长方秋芳下午忙完村里的工作后,驱车1个多小时的山路,匆匆吃了快餐,也提早来到了课堂。“我平时下乡工作多,哪能静心学习,面对新常态常觉得本领恐慌,今天这样的培训安排更契合我们的实际,特别有效率。”

  “我们将每年利用3个月左右的时间,采取‘一期一主题’的形式,分批次、有重点地针对全县各个工作领域的基层一线的机关工作人员开展轮训。让‘干部夜校’成为大家补钙充电的平台,以更好的姿态投入到为人民服务的各项工作中去。”培训班动员会上,该县组织部相关负责人表示。

  下课已是9点多,宽敞的教室里,意犹未尽的干部们围着老师又交流起来。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜