黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

www.hg80807.com: 现金斗地主

现金斗地主:  湖北日报讯图为:1月23日,科学技术界别在分组讨论时,委员们相互交流。

新闻综合频道 公共生活频道 新闻综合广播 交通旅游广播 黄山广电传媒公司 黄山广播电视报

时政新闻

孔晓宏在专题调研教育工作时要求坚持教育优先发展 着力提升人民群众获得感

来源: 时间:2017-08-17 09:03:06 黄山日报 作者:祁俊

  8月15日,市长孔晓宏在中心城区专题调研教育工作,要求坚持教育优先发展,统筹规划教育布局,加快实施在建项目,办好办实民生工程,着力提升人民群众获得感。副市长李高峰、程红,市政协副主席陈明,市政府秘书长汪义生等参加调研。

  孔晓宏先后实地察看了屯溪三中校园改造、市实验小学运动场建设和百鸟亭小学建设规划等,详细了解各在建项目工程进展、师资配备、教育教学等方面情况,就项目推进中的问题和困难,逐一与大家商量解决办法。孔晓宏说,教育是事关国计民生的大事,是关乎群众切身利益的民生工程。随着经济发展和社会进步,人民群众对学校等公共服务水平有了更高期盼,对教育资源的需求也迅速增长。有关部门和各学校要紧紧抓住当前施工建设的有利时机,倒排工期、精心组织,在确保工程进度的同时,严把工程质量关,确保按时按质按量完成建设任务,努力为人民群众提供更多更优质的教育资源。要进一步优化中心城区教育布局,不断加强学校教师队伍建设,多渠道引入优秀教育人才,着力提高教师教育教学技能和水平,实现全市教育均衡发展。

  孔晓宏还分别察看了黄山炎培职业学校、黄山职业技术学院国际护理学院(筹)项目,详细听取了学校建设情况介绍。孔晓宏说,现代职业教育承担着培养高素质劳动者和高技能专门人才的任务,加快发展现代职业教育,是完善现代国民教育体系的必然要求。希望各学校坚持走内涵发展之路,主动服务国家战略需求,主动服务地方事业发展,进一步深化教育教学改革,创新发展现代职业教育,努力培养更多的优秀技术人才,为全市经济社会发展提供高质量的应用型人才支撑。

  在市委党校新校建设工地,孔晓宏详细听取了校区规划、工程进度、设施配套等情况介绍,要求有关方面加强支持配合,切实协调解决好项目建设中的问题和困难,施工、监理单位要在保证安全和质量的前提下,优化施工组织方案,加快工程建设进度,确保新校区如期建成使用。

  屯溪区和市直有关部门负责同志等参加调研。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜